我が家ではお盆に入りました。
昨日は迎え火をして、親戚のおじさんたちも来て、
みんなで「おかえりなさい」の気持ちを持って過ごしました。
涼しげ気分になれたらポチッとお願いします(◎´∀`◎)
夕食をみんなで食べて、
その時、デザートとして出したのがコレ☆
暑いし、さっぱりしたものって考えて、しかも「洋」っぽくないやつ。
そしたら「ビストロスマップ美味しいレシピ 」で
「岩清水」っていうのがあったので作ってみました!
パールアガーって書いてあったんだけど、
持っていないので粉寒天で代用しました。
ミックスフルーツとみかん缶を入れて、缶のシロップも入れて
酸味も少しあって、さっぱり(○^∪^○)
もう一種類作って、それがコチラ↓
甘納豆を入れて、フルーツシロップを香り程度に入れて
寒天の甘さも控えめにして(むしろ“ほのか”な勢い)、
甘納豆の甘さに任せました(*≧∀)人(∀≦*)
あたしは甘納豆の方が好みかも~~(*^□^*)♪
あんこが苦手なあたしでもおいしく食べられました!!
暑いし、さっぱりしたものって考えて、しかも「洋」っぽくないやつ。
そしたら「ビストロスマップ美味しいレシピ 」で
「岩清水」っていうのがあったので作ってみました!
パールアガーって書いてあったんだけど、
持っていないので粉寒天で代用しました。
ミックスフルーツとみかん缶を入れて、缶のシロップも入れて
酸味も少しあって、さっぱり(○^∪^○)
もう一種類作って、それがコチラ↓
甘納豆を入れて、フルーツシロップを香り程度に入れて
寒天の甘さも控えめにして(むしろ“ほのか”な勢い)、
甘納豆の甘さに任せました(*≧∀)人(∀≦*)
あたしは甘納豆の方が好みかも~~(*^□^*)♪
あんこが苦手なあたしでもおいしく食べられました!!
スポンサーサイト