スポンサーサイト 
-- / -- / -- ( -- )  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 * Com(-) * Tb(-) * page top↑ * [Edit]
お醤油サブレ 
2006 / 12 / 04 ( Mon )  
お醤油と全粒粉で香ばしさ抜群!

気がつけば12月。
クリスマスに年末。ってことはチキンに忘年会。
みんなでワイワイも好きなあたしには意外と楽しみな月です♪


今回作ったのは、お醤油サブレです!
中にお醤油入ってます!!
前にお醤油のサブレを食べて、そしたらなんか後引きで美味しい☆
ってことで、裏面に書いてある原材料をみて、
適当に再現してみました♪♪

使ってあるのは
全粒粉・砂糖(今回はグラニュー糖)・卵白・バター・醤油
です。

醤油とかどれくらい入れたら良いのかな~と思って、
今回はとりあえず試しなのでほんのちょっと。。。

おお~~!!香ばしい♪♪
お醤油ってかんじは全然しなくて、香ばしい!
食感は全粒粉しか使ってないからザクザク!!
う~~ん、味はOKだけど、食感が粗すぎ??
理想とちょい違うので、要改良です。コレはコレでおいしけど。

上からのアングル♪


なんだか作ってみたいものがどんどん湧いてきて、
ちょっとクッキー作りにはまってきてます☆




にほんブログ村 スイーツブログへ
おいしそう♪と思っていただけたら、ぽちっと応援お願いします(*^▽^*)
スポンサーサイト
菓-cookie * Com(4) * Tb(-) * page top↑ * [Edit]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。