スポンサーサイト 
-- / -- / -- ( -- )  
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 * Com(-) * Tb(-) * page top↑ * [Edit]
栗の渋皮煮 
2006 / 10 / 18 ( Wed )  
隠し味は醤油とラム酒♪

いろんなところで見かけて、あたしも作りたいな
と思ってた渋皮煮。


やっと作りました~~~!!


40~50粒くらいあった栗だけど、厳選・失敗をしたら
最終的には22粒しか残りませんでした(^□^;)

糖類は色々入っちゃってます(笑)
グラニュー糖、きび砂糖、黒糖、三温糖☆

なぜこんなにかっていうと、
茶色い砂糖のほうがこっくり、白いとあっさりめに出来ると
調べてたサイトに書いてあったので、
中途半端な茶色い砂糖を混ぜたのでした(*^皿^*)


時間と手間かけただけあって、(主に剥き作業)
おいしーーーー♪♪♪

もっと作りたかったなぁ。
試食を残してあとはビンで保存。
今すぐビンを開けたい衝動に駆られてます(笑)



にほんブログ村 スイーツブログへ
おいしそう♪と思っていただけたら、ポチっと応援お願いします(●^∪^●)
スポンサーサイト
菓-etc * Com(14) * Tb(-) * page top↑ * [Edit]
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。